English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 

图像处理和大数据研讨会圆满召开

  发表日期:2017年7月24日    阅读:149 

    723日,由福州大学天地星通信技术研发中心及CCF YOCSEF厦门分论坛举办的图像处理和大数据研讨会在物信学院南楼祥联厅召开。由中国科学院国家天文台徐龙研究员(中国科学院百人计划获得者),江西财经大学方玉明教授(江西省五四奖章获得者,江西省杰出青年人才、百千万人才),中国科学院深圳先进技术研究院张云副研究员(广东省杰出青年基金获得者、深圳市高层次人才“孔雀人才”)作了相关主题报告。我校物理与信息工程学院及数学与计算机科学学院多名师生认真听取了报告。

    徐龙研究员重点汇报课题组在太阳大数据分类、预报方面的研究工作和研究成果,涉及基于深度学习的大数据分类,该研究充分挖掘太阳观测大数据的巨大价值,建立太阳活动的预报模型,为空间天气和空间灾害天气预报提供宝贵的参考资料。方玉明教授系统讲解图像质量评价概念、分类及基本理论方法,回顾过去的相关进展,并对图像质量评价一些潜在研究方向进行了介绍。张云副研究员首先讲解3D视频系统,并介绍针了对3D视频合成视图的最新主观客观研究,以及如何设计感知3D视频编码器来探索视觉冗余并提高压缩效率。

    报告后三位嘉宾与我校师生进行了热情的讨论和交流。本次研讨会令在场的师生们受益匪浅,使师生们对图像处理和大数据方面有了更深层次的认识,为日后科研提供宝贵的经验。


徐龙研究员在做报告

 


方玉明教授在做报告

 


张云副研究员在做报告

 


来访嘉宾与我校老师交流并合照


上一篇:IEEE Fellow 陈晓华教授学术报告
下一篇:全国文明校园测评高校组专家莅临物信学院参观指导

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010