English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 

我校示范性微电子学院建设方案论证会顺利召开

  发表日期:2017年6月19日    阅读:406 

日前,福州大学示范性微电子学院建设方案论证会顺利召开。此次论证会专家组由北京大学、中国科学院微电子所、清华大学、西安交通大学、电子科技大学、福建省电子信息集团等单位的知名专家领导组成,北京大学黄如院士任专家组长。会议由福州大学规划办魏榕山副主任主持,福州大学黄志刚副校长致欢迎词,福建省教育厅高教处林素川调研员、福建省发改委高新处潘绣文处长、晋江市王文晖副市长、福州大学科技处郭太良处长以及物信学院相关领导出席了论证会。

会上,专家在听取了物信学院提交的示范性微电子学院建设方案和微电子协同育人制造平台建设方案汇报后,就示范性微电子学院建设的发展定位、人才培养、师资队伍建设、学科建设、制造平台建设、以及资金政策配套等方面进行了质询与点评。专家组最终形成决议,认为上述两个方案可行,建议在资金、人才等方面对福州大学示范性微电子学院加大投入,支持福州大学建设特色鲜明、国内一流、世界先进的集成电路人才培养与研究基地。



 




 


 


 


 


上一篇:文明考风,诚信考试——物信学院开展主题诚信考试签名活动
下一篇:物理与信息工程学院召开2016-2017学年第二学期学生工作会议

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010