English
招生招聘
本科招生
研究生招生
博士生招生
工程硕士招生
继续教育招生
人才招聘
 
栏目导航:网站首页>>招生招聘

福州大学严群教授(国家千人)课题组诚聘多名博士后、研究生(长期有效)

  发表日期:2017年3月13日    阅读:1026 

工作地点:福州

工作平台:平板显示技术国家地方联合工程实验室

研究领域:VR/AR(虚拟现实/增强现实),信息显示技术,和高发光效率材料

研究方向:

1. 场景视频和交互行为的采集

2. 交互式内容的快速建模

3. 高分辨率、宽视角、高色彩还原度和高响应速度显示技术

4. 大数据用户行为分析

5. 人工智能与虚拟人技术

6. Micro-LED 显示技术

7. 发光材料及显示应用

 

招聘职位:博士后

应聘条件:

1. 已经获得或即将获得相关研究领域博士学位;

2. 有较强的动手能力和英文写作能力,能够独立开展工作;

3. 工作责任心强,认真踏实,对科研和实验室工作有热情,有团队合作精神;

4. 具备以下研发经验者优先考虑:光电显示器件(LEDOLEDLCD)和/MEMS器件研发经验,纳米微加工技术和微电子光电器件工艺开发经验,全景3D拍摄技术,视频和图像处理技术(影像合成、三维引擎、三维建模、VR作图等),感知输入和反馈技术(手势识别、动作捕捉、体感输入、眼球追踪、超声波触觉等)。

待遇:

1. 年薪15-30万,研究成果可参与学校绩效工资分配;

2. 支持进站博士后申报国家“博新计划”,如获批,国家给予每人两年 60万元资助,福州大学另补贴13万元年薪。

3. 提供60平方米以内的宿舍或2000/月的租房补贴;

4. 组内经费充裕、科研气氛极好、设备先进齐全,并提供良好的办公、科研条件和生活条件;

 

招生:博士研究生、硕士研究生

招生条件:

1. VR/AR方向研究工作有强烈的兴趣,有坚实的相关专业基础学术训练背景;
2.
通过福州大学的入学考核,可参考福州大学研究生招生网站要求:yjsy.fzu.edu.cn

3. 申请的本科生或硕士毕业生,应具有独立科研能力,并能与组内成员进行良好的合作,工作作风积极肯干。

学习和研究条件以及待遇:

1. 实验室提供必需的科研、实验设备和充足的科研经费;

2. 参考福州大学研究生待遇,优秀学生可获得奖学金,表现优异者可获得组内科研奖金;

3. 组内经费充裕、科研气氛极好、设备先进齐全,并提供良好的办公、科研条件和生活条件。

 

应聘方式:

申请人请将详细的申请材料发送到姚老师的邮箱 yaojm@fzu.edu.cn,邮件标题请注明毕业学校+姓名+应聘职位;或致电13950286786了解具体事项。

申请材料:

1.  详细的个人简历(必须),含学习、工作和科研的经历,主要科研成果(如论文论著、成果证书或奖励)清单以及联系方式;

2. 其他可以证明工作能力的材料。

 

导师严群教授简介:

           严群博士是国家特聘专家、第二批“千人计划”获得者。国际显示行业领域的权威学者和研发科学家,主要从事信息显示技术研发、新材料开发、电子设备及光学设计、表面科学等研究工作,在材料开发、薄膜厚膜工艺开发、材料和光学分析、光学系统开发和消费电子产品制造领域拥有丰富的专业经验,在新材料领域取得了不俗的成绩和建树,在业界有较高的声誉和知名度。他是国际信息显示学会(Society for Information Display,简称SID)的fellowSID中国区(北京分会)总裁(Director),和SID全球显示技术培训学校委员会(Display Training School Committee)主席、主动发光显示技术委员会(Emissive Displays Committee)主席,以及IEC国际标准委员会显示工作组(TC110)专家。由于在显示技术方面的突出贡献,2013年获SID特殊贡献奖(Special Recognition Award)2017年获得SID Fellow。严群博士2009年三月从美国回来加盟四川长虹电子集团,担任该集团的首席科学家,指导长虹等离子显示(PDP)事业的发展,致力于长虹新一代PDP产品的技术开发,主持提高等离子电视发光效率和降低功耗的研发工作;组建PDP模组权威检测平台,形成PDP屏材料、模组检测、平板显示器件标准测试技术;创建PDP国家工程实验室,建设具有完全自主知识产权的PDP用高性能材料的开发和产业化工作。组建中国PDP技术研发联盟,提升中国显示产业整体竞争力。2011年创立了显示国际交流与合作平台,加强了显示技术及产业链相关技术的国际交流和合作。回国后带领的团队成功地研发了PDP高发光效率技术,大幅度降低等离子电视的整机功耗50%以上,达到国际领先水平。2011年底领导的团队入选首届四川省顶尖团队。作为对四川省做出杰出贡献的五位外籍专家之一,2012年被授予四川省人民政府“金顶奖”, 并代表杰出外籍专家参加在人民大会堂举办的国庆65周年招待会。

    1997年加盟PLASMACO公司,首创了用于评估等离子显示屏中关键材料和放电现象的测试技术。2004年公司改名为松下等离子显示器美国试验室(PPDLA),作为公司的资深研究科学家,负责下一代等离子显示屏(PDP)技术的研发和屏生产及工艺技术的开发,发明了四项用于等离子显示屏的新材料、特殊单元结构和驱动波形方面的核心技术,解决了现代高光效低功耗PDP的关键技术。他1995获美国Vanderbilt大学物理学博士学位后在橡树岭国家实验室任助理研究员。在专业领域发表了多于35项的文献和26项会议报告, 专利发明20多项。严群博士现还受聘福州大学特聘教授并担任复旦大学、西安交通大学、东南大学、电子科大兼职教授、博士生导师。   

 

此招聘信息长期有效,欢迎投递简历.


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010