English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 
栏目导航:网站首页>>新闻中心

物理与信息工程学院积极推进“双一流”建设及一级学科学位授权点组织申报工作

  发表日期:2017年3月10日    阅读:500 

物理与信息工程学院

积极推进“双一流”建设及一级学科学位授权点组织申报工作

    3月9日下午,物理与信息工程学院召开专题工作会议,积极推进“双一流”建设及一级学科学位授权点组织申报工作。学院领导班子、学位点负责人、教授委员会成员及各学科带头人、教授参加会议。

    会上,副院长程树英教授传达并认真解读教育部关于“一级学科学位授权点申请的基本条件”重点与我院相关的一级学科:信息与通信工程、物理学,并就有关工作做了具体的布置。程树英教授强调,要切实落实好一级学科学位授权点组织申报工作,明确了此次申报一级学科的研究内容,落实学科带头人及学术骨干,责任到人,以保质保量地完成此次一级学科学位授权点的申报工作。程树英教授结合目前国家及学校“一流大学、一流学科”建设工作的开展状况,还就推进学院“双一流”建设分享了国家和福建省有关文件精神。希望各学科、学术带头人把握科研方向,开拓视野,创造机会,为学科发展积极贡献力量,以加快推进我院“双一流”建设。

    院长陆培民教授就此次申报工作重点指出,要紧密围绕和结合凸显学科特色、注重学科队伍建设,在人员规模、人员结构以及学科带头人、学术骨干等方面认真梳理,加强学科建设,并形成学科建设的支撑高地,组织好此次申报工作。

    学院党委书记陈笃钦作了总结,强调指出,全院上下齐心协力,责任到人,没有退路,要迎难而上,紧紧围绕组织一级学位点申报工作以及“双一流”建设工作,团结协作,攻克难关,保质保量完成此次申报工作。




上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010