English
科学研究
学术动态
学术报告
科研项目
科研机构
横向开发
 

IEEE Fellow徐敬文教授莅临我院交流访问

  发表日期:2017年3月2日    阅读:357 

IEEE Fellow徐敬文教授莅临我院交流访问

IEEE Fellow,台湾科技大学徐敬文教授于228日访问我院,与学院领导就人才培养问题深入交流,并为学院师生作了题为:“色散性传输线及其应用”的报告。

报告详细介绍了色散行为可控的色散性微带传输线理论及其应用,展示了一些具有色散可控以及全通特性的基本色散传输线。报告还着重介绍了这类色散传输线在微波模拟信号处理、微波器件小型化和天线阵列设计中的应用,并详细讨论了其在微波脉冲放大方面的应用前景。报告受到在座老师和同学们的好评,大家积极与徐教授就报告内容展开热烈讨论。徐教授与我院师生进行深入交流,对老师和同学们提出的问题进行非常详细地解释,并介绍了一些有关色散传输线的非常有价值的潜在研究方向,让在座师生受益匪浅。





上一篇:徐敬文教授应邀来院讲座
下一篇:加拿大阿尔伯特大学林国辉教授学术报告

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010