English
学院概况
学院介绍
党政领导
机构设置
科系设置
学科结构
师资力量
 

学院副院长程树英教授

  发表日期:2016年12月13日    阅读:1271 

程树英博士,教授 ,博士生导师,福州大学教学名师,民进全国先进个人,福州大学第三届“十佳女教职工”。现任福州大学物理与信息工程学院副院长,福建省光伏行业技术开发基地负责人,福州大学微纳器件与太阳能电池研究所所长,福州大学学术委员会和学位委员会委员;兼任中国微米纳米学会理事,中国仪器仪表学会微纳器件与系统技术学会理事,中国电子学会真空分会委员,福建省光电行业协会理事,福建省女科技工作者协会理事,民进福建省委委员,民进福大总支主委。

1988年和1991年毕业于山东大学光学系分别获得学士和硕士学位;2002年毕业于中国科学院福建物质结构研究所物理化学专业,获得博士学位;2003 -2005年在福州大学博士后化学流动站从事博士后研究;2006 -2007年在澳大利亚新南威尔士大学做访问学者,合作教授为Martin Green教授(世界太阳能电池之父)。

主要从事光电薄膜材料与器件、薄膜太阳电池、光伏系统及应用方面的研究,作为项目负责人完成2项国家基金和10多项省部级科研项目,以及多项校企合作项目;目前主持包括国家基金在内的国家级和省部级项目共5项。发表学术论文140余篇,其中SCIEI收录80余篇,论文曾获第九届福建省自然科学优秀学术论文二等奖申请专利30余件,授权20余件。

主讲本科生的《数理方法》、《教授讲座》等课程,以及研究生的《薄膜太阳电池技术》和《光伏科学与工程》等课程。主持省级精品课程《数理方法》的建设,发表教研论文多篇,获校优秀教学奖一等奖1次,二等奖1次、三等奖2次;指导学生参加国家级、省级和校级创新项目10多项,指导学生在各类创新创业大赛中获得佳绩,包括国家级特等奖1项、一等奖(金奖)2项、二等奖2项,以及省级一、二等奖多项,并在国家级奖项中获得优秀指导老师和最佳指导老师称号各1次。已培养电子科学与技术等学科硕士和博士研究生共计30多人,其中3人获得国家奖学金。



上一篇:
下一篇:学院工会主席叶宇煌教授

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010