English
科学研究
学术动态
学术报告
科研项目
科研机构
横向开发
 

黄志刚副校长到我院召开国家基金项目申报动员会

  发表日期:2016年11月16日    阅读:633 

    11月16日上午,黄志刚副校长同科技处郭太良处长及相关人员到我院召开2017年国家基金项目申报动员会。会议在祥联厅举行,陈笃钦书记、程树英副院长、唐艳枫副院长及科研骨干教师参加了会议。

    黄志刚副校长首先总结了我校2016年度国家自然科学基金项目申报工作立项情况,我校在相关学科的发展大有潜力,但与部分兄弟院校相比较还存在差距,形势还比较严峻,因此学院要及早动员,积极谋划标志性项目,提高申请书质量。校有关部门也将出台相关政策激励国家基金的申报。

    随后,郭太良处长汇报了我校2016年度国家自然科学基金项目立项情况,并与省内外同类院校的项目立项情况进行了比较,明晰了我校所处的位置;分析了近年我校高端人才的基金资助情况,希望学院进一步挖掘高端人才在基金项目申报中的支撑和引领作用。郭太良处长强调要提高项目申报数量,提示项目申报质量,提高项目申报积极性;强调基金申请书应尽早准备。

    程树英副院长交流了我院近年国家自然科学基金项目申报的经验,分析了申报过程中出现的问题,说明了在动员教师申报和提高申报质量方面拟采取的具体措施。

    会上,年轻教师也陈述了在基金申请中遇到的困难,大家交流了经验 。最后 陈笃钦书记表示学院会积极配合做好基金申报的管理工作。

     本次动员会为我院教师了解2017年国家基金申报形势和新政策、提升申请书撰写水平起到积极的推动作用。




 


上一篇:我院邀请王绪绪教授做“撰写国家基金体会”报告
下一篇:李福山老师参评“福建青年科技奖”公示材料

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010