English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 
栏目导航:网站首页>>新闻中心

福州大学物理与信息工程学院访问北京大学微纳电子学研究院

  发表日期:2016年10月14日    阅读:938 

     2016927日,福州大学物理与信息工程学院院长陆培民教授、党委书记陈笃钦教授、微电子科学与工程系副主任王少昊副教授、光电显示技术研究所副所长林金堂高级工程师等一行访问北京大学信息科学技术学院微纳电子学研究院。

北京大学信息学院教授、软件与微电子学院院长张兴,信息学院微纳电子学系主任吴文刚教授主持接待,北大信息学院微纳电子学研究院副院长蔡一茂副研究员,微纳电子学系副系主任刘晓彦教授、王源副教授、贾嵩副教授等与会。

在会上,我院向北大同仁取经,学习北大作为国内一流高校在微纳电子学领域人才培养与学科建设的成功经验。双方就北京大学信息学院支援福州大学建设示范性微电子学院、建立完善集成电路产业人才培养体系等达成了共识,就学生联合培养、人才挂职交流等模式进行了深入讨论。双方也表示希望以此为契机,探索与福建省集成电路企业深度融合产学研协同育人、协同创新的新模式。



 


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010