English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 
栏目导航:网站首页>>新闻中心

晋江研究生院专业学位硕士研究生培养专项工作会议隆重召开

  发表日期:2016年9月26日    阅读:495 

晋江研究生院

专业学位硕士研究生培养专项工作会议隆重召开

 

9月22日下午3:30在学院二楼祥联厅由院长陆培民教授主持召开新形势下专业学位硕士研究生培养专项工作会议。副院长程树英教授以及学院全体专业学位硕士研究生导师参加了讨论。

会上,陆培民教授详细介绍了晋江研究生院的基本情况,并就目前我院专业学位硕士研究生的培养现状提出了新的方案----“企业出题、学生选题,学院与企业联合培养”的培养方案。根据学科、专业特点,适当压缩理论课程,腾出更多的时间让更多的学生参与实践环节;并根据企业需求,植入跨学科、跨专业课程体系,有针对性地制定具体的专业培养方案,以确保研究生在晋江研究生院高质量地完成学习任务,并达到学院既定的培养目标。

与会副院长程树英教授传达了学校本学期研究生培养以及学科建设工作要点,并提出了具体要求。程教授指出,2017年我院参加教育部组织的学位点评估(动态调整),组织“电子与通信工程”一级学科博士点申报工作;并就专业学位硕士研究生的培养模式改革提出了建设性意见;会上还传达通报了学校研究生院督导组指出的针对我院研究生培养过程中出现的授课计划、教学大纲、教师上课、考试等情况以及开题、答辩环节出现的问题。

最后,程树英教授就晋江研究生院专业学位硕士研究生培养方案的制定提出了具体要求,召集相关导师进一步讨论、细化、完善专业培养方案。

 


 


 

 


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010