English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 

福州大学物理与信息工程学院关于开展赴UMC新加坡厂暑期实践活动选拔的通知

  发表日期:2016年5月10日    阅读:1260 

福州大学物理与信息工程学院关于开展

赴UMC新加坡厂暑期实践活动选拔的通知

 

为推进福州大学示范性微电子学院建设,物理与信息工程拟选拔若干名在校生于2016年暑期赴联华电子公司(UMC新加坡12寸晶圆开展为期两个月的实践活动

本次学院选拔分为接受报名、初步遴选、学院面试三个环节,最终产生4-5名优秀学生名单。UMC新加坡厂主管将通过挑选及面试从该名单中最终录用其中2名。

此次暑期实习属于UMC与学校交流活动,对参与实习学生无任何绑约等硬性要求对于最终入围本次实践活动的两位同学,UMC新加坡厂不仅会全额资助有关住宿、公司内用餐及宿舍往返公司交通等费用,还将额外给予每人每月将发给1500新加坡元零用金;实习生之往返机票由学校或实习生个人自行处理。

本次学院选拔的申请人需满足下列要求:

专业要求:微电子与固体电子学、物理电子学、光电与信息显示、集成电路工程专业硕士。

学历要求:物信学院硕士研究生一年级、二年级学生,已被物信学院录取为研究生的本学院大四学生。参与面试者以能出具指导教师推荐函为佳(中英文皆可)。

本次学院选拔具体时间安排如下:

接受报名时间为2016年5月10日~12日,请有意的同学务必于5月12日晚12:00前将附件1中的申请表格填写完毕,并将申请表格电子版发送到陈群超老师邮箱chenqunchao@hotmail.com

初步遴选结果将于5月13日中午电话通知每位申请人。

学院面试将于2016年5月13日(周五)下午2:00与物理南楼301房间(微电子系办公室)进行,最终入围名单将于当天晚上在学院网站公示。

如有任何疑问请咨询王少昊老师,电话13655098365。

本次学院选拔后续日程安排如下:

NO

Step

Date

1

UMC新加坡厂安排面谈 

5月底

2

确认录取名单及核发录取通知 

6月上旬

3

人员报到相见欢+新人训课程 

6/29~7月中旬

4

期中座谈会 

7/27

5

实习满意度问卷及参与研替意愿周查 

8月下旬

6

期末活动 

8/24

7

结业、办理离职&发放证明 

8/31

 

附件1:福州大学2016年UMC暑期实践活动个人申请表

 

福州大学物理与信息工程学院

2016年5月9日

请点击图标下载浏览:

附件
上一篇:关于2016年度秋季选派我院学生赴英国西伦敦大学交换学习(一年)的通知
下一篇:福州大学物理与信息工程学院2016年博士生复试方案((含复试考生名单)

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010