English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 

刘世平博士《大数据及其应用》学术报告通知

  发表日期:2016年1月5日    阅读:954 

报告题目:大数据及其应用
时间:2016年1月6日,10:30 ~ 12:00
地点:旗山校区模拟法庭
 

附:刘世平博士简介

    刘世平博士是中组部千人计划入选人(国家特聘专家),中科院大学教授、博士生导师、中科院大学金融科技研究中心主任;现任吉贝克信息技术(北京)有限公司董事长,人民网独立董事,兴业银行独立董事(薪酬委员会主任委员),长治银行独立董事(信息技术委员会主任委员),浙江泰隆银行外部监事,中国上市公司协会信息化专业委员会委员,中国上市公司协会独立董事委员会委员,八百方信息技术有限技术有限公司董事,科技部火炬创业导师,中国技术创业协会专家咨询委员会委员,中国会计信息化委员会委员,XBRL中国执行委员会副主席,国家药监总局南方医药研究所技术顾问,成都市人民政府科技顾问团顾问,山东省科技厅特聘顾问,山东省临沂市人民政府特聘顾问,人力资源和社会保障部创业导师,全国侨联科技委员会委员,中关村品牌协会副理事长,北京市海淀区高层次人才发展促进会理事,北京华侨科技创业者协会理事, 北京市海淀区党外知识分子联谊会理事,江苏省产业教授(南京理工大学), 浙江省三门湾海洋经济发展核心区创业导师。

作为吉贝克的创始人,刘世平博士被公认为业内资深的大数据和商业智能(数据仓库、数据挖掘)和风险管理的顶级专家,拥有20多年商业智能领域的国际开发和管理经验,为全球超过百家家大型公司担任过大数据和商业智能咨询。曾任IBM公司服务部全球金融行业数据挖掘咨询组组长及商业智能首席顾问。在美工作期间,刘世平博士曾先后在经济学、风险管理、环境科学、应用统计及土木工程方面发表和宣读过30余篇学术论文。 其中一篇论文于1995年获美国南方农业经济学杂志最佳论文及该协会杰出贡献奖。 IBM美国工作的近5年中,完成了多项职务数据挖掘方面技术专利的申请,并分别获得过IBM公司成就奖,发明成就奖,明星工作奖,杰出咨询奖和IBM发明大奖。  在回国创业的13年中,他先后在各种专业杂志上发表专业文章40多篇。2009年出版了专著,“数据挖掘技术及其应用”,刘世平,高等教育出版社,中科院研究生院教材。2010年出版了专著“XBRL实用案例剖析”,刘世平,罗黎明和董凤江,经济科学出版社。2012年参与了5项国家标准的制定,参与完成了专著“XBRL在资本市场的创新应用”(2013年出版), 他主编的“大数据在金融行业应用”即将由经济科学出版社出版(2016)。

2004刘世平博士带领的吉贝克公司被中关村管委会评为优秀留学人员企业;200年荣获中国金融网“2005年中国金融IT年度人物奖项,2006年获得教育部主办的第二届“春晖杯”创业优秀奖;2009年获得证监会“科技进步二等奖”;2010年荣获 “2010年度中国企业创新优秀人物 同时吉贝克公司获得“2010年度中国自主创新企业百强2010年和2011年年度“中国留学人员创业园百家最具成长性创业企业”荣誉称号。2011年吉贝克获得 中国信息化百家优秀成果转化基地2012年上海市科技企业创新奖,刘世平博士荣获中国信息化百名学术带头人”, 2012年上海市“科技企业家创新奖”,2013年获得“证监会科技进步二等奖”,2013创新变革卓越企业奖2014年获得中国软件和信息服务金融大数据领域杰出企业奖 2014保险业信息化创新项目奖 2015年获得“中国经济新领军人物”,吉贝克荣获“中国经济绿色环保单位“2015年中国金软件金服务大数据领域最佳产品”

他曾多次被邀请为中央银行行长(德国,西班牙)、企业高级管理人员及执行长讲解商业智能和风险管理,他们有来自于美国、加拿大、西班牙、德国、西班牙及中国的企业。他的讨论,演讲内容和观点被多家电视台(CCTV2 CCTV9 BJTV),广播电台(中央人民广播电台),众多杂志和报纸等媒体报道过。

刘世平曾经获得土木工程学士,统计学硕士,经济学硕士博士学位。

 


上一篇:学校关于我院四位同志任免职的通知
下一篇:福州大学2016年通信、电子、IT行业专场招聘会邀请函

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010