English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 
栏目导航:网站首页>>新闻中心

东南网、闽南网(12月8日):福州大学举办手语大赛 让“默”不沉默

  发表日期:2015年12月11日   出处:东南网  阅读:607 


福州大学第四届手语表演大赛决赛现场。

东南网12月8日讯(本网校通社大学生记者 杨芷媛 通讯员 游熠 陈晞雅)“我回不来,我爸就是你爸”“好,你爸就是我爸。”……12月6日,在福州大学第四届手语表演大赛的决赛现场,福大机械学院的情景剧作品《烈火英魂》还原天津港“8.12”爆炸事故,展现了消防战士的大爱故事,在整齐划一的手语里,用无声致以逆行者们最高的敬意,比赛伊始,不少观众已泪眼婆娑。

“默”,是此次手语大赛的主题,众多参赛队伍通过独特的视角,解读“默”的世界:身着清一色旗袍的外国语学院代表队,在快节奏的生活下上演《燕归巢》,用双手轻诉家的温暖;经济与管理学院女生们在娴熟手语下演绎了一个用爱帮助聋哑人拥抱新生活的故事,阐述“每一个聋哑人都值得最好的未来”的真谛。物理与信息工程学院凭其佳作《继续,给十五岁的自己》,用手指温暖穿越未来与过去,再现十五岁时的青春点滴,脱胎成长,最终夺得了本次手语比赛的冠军。

“每支队伍的表演都很精彩,很多地方都能够引起我们的感动和思考。”来自生工院的宋同学在看完比赛后感触颇深。活动负责人黄冠铭介绍,本次手语比赛是福州大学响应12.5国际志愿者日的系列活动之一,旨在呼吁更多的人关注并关爱身边的聋哑人群体,宣扬青年志愿者服务精神。

 

东南网:http://i.fjsen.com/2015-12/08/content_17007545.htm


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010