English
党建工作
党委介绍
党务活动
政策文件
支部建设
群众路线
党建公示
 
栏目导航:网站首页>>党建工作

别让诚信失范——物信学院第十九期分党校第三讲开课

  发表日期:2015年12月11日    阅读:492  作者:新闻宣传部林心怡

 

2015年12月9日,物理与信息工程学院分党校第三讲在文四101开课,福州大学唐筱霞老师给同学们带来了以诚信制度建设为主线的精彩一课。

唐筱霞老师以晋商“信义兄弟”和总统尼克松、克林顿三个事例引出本次分党校的主题,并提出疑问:为什么我们渴望诚信却吝于践行诚信诚,乃真诚诚实之意;信,一是诚实,二是信任,唐老师从我们为什么渴望诚信,为什么我们不敢践行诚信,诚信缺失的原因和如何践行诚信四个层面阐述了诚信这个看似简单的词语。她表示,要想真正做到诚信,首先国家必须建设诚信体系,加强诚信教育,提升公民的道德修养,其次市场信号必须得到规范,以缓解信息的不对称,同时要建立失信奖罚机制,增大失信成本,营造一个完善的市场经济体制环境,加强诚信的法制建设。唐老师的讲课通俗易懂却又不乏深刻的内涵,现场同学们互动热烈,党课结束后大家纷纷表示谨记老师的教诲,不仅渴望诚信,更要践行诚信。

诚信是人类合作的道德基础,也是人类赖以生存的必要前提,通过这次分党校的学习,同学们深刻认识到了诚信的重要性,逐步树立了诚信做人的理念接下来的学习生活会中践行诚信。

 


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010