English
科学研究
学术动态
学术报告
科研项目
科研机构
横向开发
 

我院成功举办2015车联网新技术研讨会

  发表日期:2015年11月27日    阅读:1640 

 

我院成功举办2015车联网新技术研讨会

    2015年11月23日,由福州大学物理与信息工程学院举办的2015车联网新技术研讨会(2015NT-IoV)”在福建省福州大学隆重召开,共有来自上海交通大学,福州大学和台湾大学三校的多位专家学者和研究人员参会,大会主席--福州大学物理与信息工程学院院长陆培民教授主持开幕式,大会主持人--福州大学物理与信息工程学院通信系系主任陈忠辉教授介绍了大会的总体情况。

    本次研讨会邀请了上海交通大学陈彩莲教授、田晓华副教授、台湾大学蔡欣穆副教授等一批活跃在车联网新技术领域的知名专家。我校物理与信息工程学院的冯心欣博士等作为本地嘉宾参加了本次研讨会。

    本次研讨会就可视光通信、车联网中的用户接入网络选择策略、室内定位、数据收集和处理系统构建等多个研究方向进行深入探讨,分享了先进的技术成果和优秀的应用案例,为车联网技术在日常生活的应用和发展进行了积极有益的探索。台湾大学蔡老师师生团队和上海交通大学陈老师师生团队分别带来了可见光通信和车车间通信时基于认知无线电原理的动态频谱接入机制的现场实物展示,上海交通大学田老师、福州大学冯老师分别展示了室内定位和基于群智感知的车联网平台搭建实例最新研究成果视频,吸引了参会师生的热烈关注,现场气氛活跃。

本次研讨会的成功举办,不仅为参与该基金项目的各高校团队提供项目阶段性成果展示的平台,也为在异构车联网领域研究的学者提供学术交流和成果共享的机会,同时还加深了我校与上海交通大学、台湾大学间的实质性交流,推动了三校的联合,为进一步的合作奠定基础。

上海交通大学和台湾大学的应邀老师


台湾大学蔡欣穆副教授成果展示

上海交通大学陈彩莲教授成果展示

上海交通大学田晓华副教授成果展示

福州大学冯心欣博士成果展示


上海交通大学Demo演示


台湾大学Demo演示


与会人员合照



上一篇:科技部领导赴萨格勒布大学参观我校承担的“中国——克罗地亚政府间科技合作项目”成果
下一篇:我院特邀“长江学者”杨黄浩教授做专题报告

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010