English
新闻中心
学院新闻
学院通知
 
栏目导航:网站首页>>新闻中心

物理与信息工程学院党委召开党员代表大会 选举产生新一届党委委员

  发表日期:2013年6月3日    阅读:2303 

530日下午,物理与信息工程学院党委在111会议室召开党员代表大会进行换届选举,校党委组织部徐晓丹部长、柯江锋科长出席大会,学院教工党员和学生党员代表共计108人参加了大会。会议由院党委雷晓明副书记主持。


徐晓丹部长代表学校党委对本次大会的召开表示祝贺,她对我院党委的工作给予了充分肯定和高度评价。她指出,我院党委的工作开展得扎实有效,领导班子团结向上,是一个有亲和力、有战斗力的团队。党委工作与行政工作配合密切,相得益彰,能够结合学院教学、科研等工作,发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力地推动了学院各项事业的发展。


会上,院党委陈笃钦书记代表上届学院党委做工作报告。他从学院党委在组织保障、思想引领、干部人才管理、团结凝聚、监督保障等作用发挥方面回顾了六年来的工作,总结了学院在学科和专业建设、教育教学质量、科学研究、人才培养以及党组织自身建设、和谐学院建设、文化建设、大学生社会实践等方面的工作,从加强理论武装、加强领导班子和干部队伍建设、加强党支部和党员队伍建设、加强干部作风和党风廉政建设、不断提高思想政治工作针对性和实效性、加强精神文明和校园文化建设、发挥群团组织作用等方面就新一届党委应着力开展的工作提出了建议。

院党委雷晓明副书记就党费收缴、管理和使用情况向大会作了报告。大会采用无记名投票的方式和差额选举办法,选举产生了由叶宇煌、陈忠辉、陈笃钦、陆培民、杨秀芝、张旺华、雷晓明7人组成的新一届物理与信息工程学院党委委员。


换届选举大会结束后,新一届党委委员召开了第一次全体委员会议。会议选举陈笃钦同志为党委书记,雷晓明同志为党委副书记,并对委员的分工进行了研究,分工情况如下:叶宇煌同志为纪检委员、陆培民同志为统战委员、陈忠辉同志为组织委员、杨秀芝同志为宣传委员、张旺华同志为青工委员。


新一届党委将深入学习贯彻党的十八大会议精神,以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实科学发展观,以改革创新精神全面加强党的组织建设,团结带领全院广大党员和师生员工,进一步解放思想,振奋精神,团结拼搏,创先争优,努力为构建和谐物信、推动学院发展,为建设东南强校做出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010