English
学科建设
重点学科
硕士学位授予点
博士学位授予点
工程硕士学位授予点
 

电子科学与技术系召开教学研讨会

  发表日期:2013年1月4日    阅读:1382 


20121215日,福州大学物理与信息工程学院电子科学与技术系(以下简称为电科系)教学研讨会在贵安温泉度假村顺利召开。陆培民副院长出席了本次会议,电科系系主任程树英教授、副主任赖松林副教授、周海芳副教授、赖云锋副教授、郑茜颖副教授等电子科学与技术系全体教师共13人参加了此次会议。

     会议以电科系教学发展与改革为主题就目前电科专业建设的现状与存在的问题、专业特色与发展思路、人才队伍建设以及如何因材施教、提高教学质量等方面内容进行了讨论。

    本次会议由电科系系主任程树英教授主持。陆培民副院长在会上首先发言,指出因材施教对人才培养的重要性。教师在教育教学过程中要注重引导,激发学生的求知欲,鼓励学生们积极参加各类学科竞赛。同时,他还就人才队伍建设提出许多宝贵的建议,指出引进高水平人才和搭建学科发展平台的重要性。

电科系全体教师就教学改革、学科建设、本科生培养质量的提高等问题展开了广泛而热烈的讨论,分析了电科系学科建设和教学改革的现状和未来发展前景,并提出了切实可行的教学改革举措。

通过此次研讨会,电科系全体教师更加明确了今后的工作任务和目标,进一步统一了思想认识,明确了今后学科建设和教学改革的发展方向,为电科系学科的发展奠定了更好的基础。


上一篇:
下一篇:电子科学与技术系召开教学研讨会

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010