English
教育教学
本科教学
研究生教学
博士生教学
教改项目
实验教学
 
栏目导航:网站首页>>教育教学

我院召开2011年教学工作会议

  发表日期:2011年7月19日    阅读:2088 

2011711,我院在祥联厅召开教学工作会议,会期一天。学院党政工领导、各系、中心正副主任、支部书记及学位点负责人等30余人参加了会议。会议由苏凯雄院长主持。


首先,苏凯雄院长回顾了我院一年来所取得的三大成果,一是校院两级管理体制和运营机制的改革,如建立教授委员会、学院预算改革等;二是电子科学与技术一级学科博士点的成功申报;三是中长期规划和“十二五”纲要的制定。他指出,学院必须始终坚持以中长期发展规划和“十二五”发展纲要为目标,以教学为中心,积极推进教学改革,不断加大教学投入,在学科专业建设、教学基础建设、师资队伍建设、教学管理等方面构建较为合理的教学运行机制和质量监控评价体系,使教学质量得以稳步提高。




随后,陆培民副院长、郭太良副院长、罗国新老师和杨秀芝老师分别就本科教学工作、学位与研究生教育、专业学位研究生教育综合改革、毕业设计现状及问题等方面作了专题发言。

 




    全体参会人员分为两组,围绕毕业实习、毕业设计管理、本科生质检训练、质量工程建设、学位点课程体系和培养方案、研究生学位论文质量、导师队伍建设、毕业设计质量评定标准、毕业设计选题、专业学位研究生培养计划、专业学位研究生实训方案、专业学位研究生学位论文等12个主题进行了深入探讨,并由陈新老师、程树英老师两位组长将所收集的意见和建议反馈给大会,以进一步完善我院的教学工作。


最后,学院党委陈笃钦书记对大会作了总结发言,他指出在今后的工作中,一要统一思想,深化认识,健全完善教学质量保障体系;二要健全制度,发挥合力,进一步促进教学质量的提高;三要质量优先,项目带动,力争国家级教学成果奖;四要加强学风建设,促进教学相长;五要深化合作,加强交流,促进学生跨境学习。希望各系、各中心各部门的全体老师和同志们认真分析总结本单位存在的问题,采取有力措施,提高学生教育管理水平,确保高质量完成教育教学任务,争取获得国家级教学成果奖,努力为我院第二个一级博士点的申请打好基础,为实现学院又好又快、稳步发展做出新的、更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010