English
教育教学
本科教学
研究生教学
博士生教学
教改项目
实验教学
 
栏目导航:网站首页>>教育教学

何明华副校长参加微电子学系首届青年教师教学工作研讨会

  发表日期:2011年5月26日    阅读:2571 

2011521上午900,微电子学系首届青年教师教学工作研讨会在福州软件园D1号楼1层会议室隆重召开,何明华副校长、物理与信息工程学院党委陈笃钦书记、物理与信息工程学院陆培民副院长及微电子学系教师等共20余人参加了研讨会。研讨会由系主任施隆照老师主持。


首先,何明华副校长作了热情洋溢的开场。接着,与会教师分别用15分钟展示自己的教学过程。老师和专家分别进行点评,互相切磋教学技艺。与会教师认为这种培训形式创新、针对性强,收效快,成本低,易于被大家接受。



何明华副校长肯定了微电子学系青年教师已取得的成绩,并点评了青年教师在教学过程中经常存在的问题与容易犯的错误,并提出了几点要求:首先对教学工作要有责任心和满腔热情;第二要熟练掌握所教课程的专业知识,做到烂熟于心,上课时才能充满信心;第三要充分了解学生的需求和兴趣,调动学生学习的积极性,活跃课堂气氛,实现教学目标;第四要不断进行教学总结与反思,根据教学效果调整教学策略与方法;最后,他希望微电子学系青年教师们能结合教学实践,加强学习,不断提高自己的教学素质和能力。物理与信息工程学院陆培民副院长也结合听课情况对微电子学系青年教师给予殷切希望,希望大家加强教学理论和教学方法学习,取长补短,抓住年轻的机遇,在教学工作上取得好成绩。


 


上一篇:
下一篇:

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010