English
党建工作
党委介绍
党务活动
政策文件
支部建设
群众路线
党建公示
 

校党委陈笃彬书记点评我院党委创先争优活动

  发表日期:2011年5月18日    阅读:1656 

  根据校党委《关于做好创先争优活动领导点评工作的通知》精神,我院党委于20101216日晚7:00在祥联厅召开创先争优活动点评会,校党委陈笃彬书记、校创先争优领导小组办公室徐晓丹、林生、林升华副主任莅临我院指导工作,学院党政领导、党委委员、党支部书记共计39人参加了本次点评会。会议由学院党委陈笃钦书记主持。


 



  此次点评会,我院党委做了充分准备,在认真调查研究的基础上,广泛征求群众意见,认真听取了各党支部和党员汇报,掌握各党支部和党员的主要工作及开展创先争优活动的进展情况,并收集了群众对学院发展和对党政班子的意见和建议。会上,我院党委陈笃钦书记代表学院党委作了工作汇报,围绕创先争优活动的工作思路、进展情况进行回顾与总结,并实事求是地提出工作中存在的不足与改进意见,明确了努力方向。随后,陆培民副院长、李光辉副院长分别就教学工作、科技开发工作作了创先争优活动专项汇报。

  最后,校党委陈笃彬书记对我院创先争优活动作了精辟点评。陈书记首先肯定了我院在创先争优活动中取得的成绩,并指出下一阶段我院的七大重点工作:一是加强顶层设计,制定特色更鲜明、学科优势更突出的发展规划;二是深化教育教学改革,提高办学质量;三是强化师资队伍建设,构建人才高度;四是提升科技创新水平,服务海西建设;五是推进学院管理体制改革,抓特色树品牌;六是加强改进党建工作,促进学院建设;七是加强防腐倡廉建设,形成良好风气。陈书记还对学生支部这个特殊群体强调了三点要求:一是进一步提高思想认识,保证大学生党员全员参与;二是探索创新,保证大学生党员工作取得实效;三是进一步抓好落实,形成创先争优活动的长效机制。对于大学生党员,陈书记提了五点要求,要求做到理想信念坚定、刻苦努力学习、弘扬高尚道德、热心服务同学、积极参加党组织活动。陈书记强调我院是学校重点学院之一,我院的学科专业都是朝阳产业,我院应以创先争优活动为契机,进一步推进教育教学改革,为东南强校跨越式发展做出贡献。


上一篇:物信学院召开党支部书记工作会议
下一篇:2011级学生党支部创先争优制度

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010