English
党建工作
党委介绍
党务活动
政策文件
支部建设
群众路线
党建公示
 

物信学院2010年度处级党员领导干部民主生活会

  发表日期:2011年5月16日    阅读:1700 

根据校纪委和组织部《关于以“贯彻落实〈党员领导干部廉洁从政若干准则〉切实加强领导干部作风建设”为主题开好2010年度我校处级党员领导干部民主生活会的通知》精神,我院党委于20101129下午在祥联厅召开2010年度处级党员领导干部民主生活会,校党委陈笃彬书记、校纪委常务副书记林升华、学院党委陈笃钦书记、雷晓明副书记、陆培民副院长、李光辉副院长参加了本次民主生活会。会议由学院党委陈笃钦书记主持。


会前,我院党委做了认真准备,在认真学习党的十七大和十七届四中全会精神,学习胡锦涛同志在全党深入开展学习实践科学发展观活动总结大会上和中央纪委第四次、五次全会上的重要讲话及全会工作报告,学习《廉政准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》和《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》等相关文件的基础上,贯彻领会胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神,省委八届七次、八次、九次全会精神和《中共福建省委关于进一步贯彻落实胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神推动福建跨越发展的若干意见》,以及省委孙春兰书记在省纪委八届八次全会上的重要讲话。在学院教职工大会上发布信息,征集意见,通过学院党委纪检委员和工会主席征集教职工对学院领导班子和个人的意见和建议,并反馈给班子和个人。专门召开学生代表座谈会,学院领导亲自听取学生意见,并及时回答学生提问。在此基础上班子成员撰写了民主生活会发言提纲。

民主生活会上,各位班子成员紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析,重点对照《廉政准则》规定的52个“不准”和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度,逐条进行检查。多从自身存在的问题出发,深入剖析原因,认真查找思想根源,实事求是地开展批评和自我批评。大家一致认为,作为一名党员领导干部,要做到廉洁自律,更要坚持把修“德”作为基础,将个人品德、职业道德、社会公德有机结合起来,不断提高自身修养。要树立正确的权力观、地位观、利益观和政绩观,把党的全心全意为人民服务的宗旨切实体现在实际工作当中,不空谈、不图虚名,说实话、办实事、求实效。作为学院党政领导班子,在深入开展创先争优活动中,理当奋勇争先,责无旁贷成为创先争优的“火车头”。学院领导班子要以“五带头”为标准:一是带头学习提高,二是带头争创佳绩,三是带头服务师生,四是带头遵纪守法,五是带头弘扬正气。只有领导班子和领导干部带头抓,上行下效,才能蔚然成风,才能更好地把党的政治优势和组织优势转化为推动科学发展、促进团结和谐的强大力量。


校纪委常务副书记林升华指出,抓住领导班子勤政廉政建设,就是抓住了深入开展创先争优的关键,抓住了发展的关键,廉政建设要以教育为主,以预防为辅,在自查工作中,要继续发挥纪检委员的作用。希望领导干部能带领团队,把学院、学校建设好。


最后,校党委陈笃彬书记在会上对我院党委的会前准备工作予以积极肯定,并提出了三点希望:一是希望扎实抓好党风廉政建设,深化学习,认真履行“一岗双职”,以身作则;二是希望扎实推进改革发展,制定好学院“十二五”规划,做好人才培养工作,提高科学研究水平,推进产学研用结合,抓好人才队伍建设,提升高等教育国际化水平,深化学院管理体制改革,提高党建水平;三是希望扎实抓好创先争优活动,下一阶段重点做好“争当福大先锋”活动和抓好点评工作。

会议气氛严肃、热烈、和谐。这次民主生活会增进了班子成员的沟通和团结,极大地促进了学院领导班子建设。


上一篇:校党委陈笃彬书记点评我院党委创先争优活动
下一篇:付贤智校长深入物理与信息工程学院开展调研

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010