English
党建工作
党委介绍
党务活动
政策文件
支部建设
群众路线
党建公示
 

物理与信息工程学院开展学生党支部创先争优点评活动

  发表日期:2011年5月13日    阅读:1639 

    根据学校创先争优活动各次会议精神,物理与信息工程学院认真执行学校创先争优活动,并于1229日到1月中旬开展了创先争优活动点评工作。在点评工作中,学院党委书记陈笃钦老师于20101229日下午,在物理与信息工程学院办公楼祥联厅对2007级信息工程类四班进行了创先争优工作进行深入的点评。在点评会上,陈书记认真听取了该支部支部书记的工作汇报和党员个人学习生活工作汇报。在听完学生汇报后,陈书记首先传达了学校党委书记陈笃彬老师对我院党委点评会议讲话精神,陈书记充分肯定了该支部的成绩他指出:(1)通过图片展活动发挥了党员的先锋模范作用,展现了党员的风采,告诫学生牢记历史,勿忘国耻,振兴中华。(2)通过组织党员搜集整理就业信息及模拟面试活动为就业同学能够及时就业提供了很大的帮助,将有力推动学生就业。(3)发展党员工作卓有成效,获得了很多的荣誉可喜可贺。同时他也客观地指出在支部成员的带头模范作用还没有有效地形成,需要进一步加强;在发展党员过程中还不够严格;在服务班级同学就业活动中做的工作还不够对班级中个别完成学业还有问题的同学的关心帮助不够等问题。在下一步创先争优工作中要针对问题,认真整改,进一步开展好支部创先争优工作。



1229日晚上,学院党委副书记雷晓明老师对2007级微电子学专业党支部进行了点评。他首先传达学校党委书记陈笃钦书记在我院点评会议讲话精神。其后他指出:该支部能结合本支部实际情况,认真开展创先争优活动,能紧紧结合学生实际需求,实践党中央号召。一方面把理论与实际相结合,一方面把中国传统文化与中国时代精神相结合,发挥党员先锋模范作用。在其开展的抗日战争图片展中,很好地宣传中国人不屈不饶的奋斗精神。在其开展的志愿活动中,很很树立了党员服务同学、服务社区的形象。在其开展清明节扫墓活动中,把中国人民革命和战斗精神很好地传承下来。但是理论深度还不够,群众带作用还不够;二是党支部宣传工作还需进一步提高有效性。下一步要求在考研服务和就业服务中突显党员的带头作用。


 


在此次支部创先争优活动点评工作中,学院团委书记张旺华老师、其他辅导员老师分别对学院其他学生党支部进行了点评以及支部书记对每位党员进行了点评。

上一篇:
下一篇:物信学院召开党支部书记工作会议

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010