English
校友之窗
校庆活动
校友影册
历史传承
合作交流
校友电子墙
 

福州大学物理与信息工程学院校友分会章程

  发表日期:2011年4月28日    阅读:2078 

福州大学物理与信息工程学院校友分会章程

 

  第一条 会名、会址

本会定名为“福州大学物理与信息工程学院校友分会”。

本会会址在福州大学物理与信息工程学院(新)校区内。

第二条 宗旨

1.广泛联系海内外校友,互通信息,增进友谊,在各自岗位上努力进取,为母校母院争光。

2发扬物理与信息工程学院艰苦创业,勤俭办学的光荣传统和严谨治学、勤奋上进的优良作风,促进物理与信息工程学院教学、科研以及服务社会等工作的发展;

3.发动校友积极协助物理与信息工程学院广泛开辟与社会联系的渠道,促进学校与社会紧密关系,向有关部门推荐科技各层次人才,沟通信息,积极组织科技服务、学术交流,为四化建设作贡献。

第三条 会员

1.会员条件

1)凡福州大学物理与信息工程学院各种办学的历届毕业生、肄业生、进修生,经与本会取得联系,均可为本会会员。

2)物理与信息工程学院名誉校友。

2.会员权利

1)有选举权和被选举权;

2)参加本会和物理与信息工程学院为校友组织的有关活动;

3)对本会和物理与信息工程学院的工作提出建设性意见。

3.会员的义务

1)履行本会章程的规定和决定;

2)参加本会举办的服务性工作;

3)向本会和物理与信息工程学院介绍本人或校友的个人成就或工作中的心得体会,以激励后学。

4.如违背本会宗旨或有损本会名誉的会员,本会可取消或停止其会员资格。

第四条 本会工作内容

1.按照本会宗旨和实际情况,为校友开展有益于社会的活动提供方便条件;

2.协助物理与信息工程学院组织校友返校开展工作经验与学术成果交流,进行科技咨询活动;

3.协助物理与信息工程学院为毕业生就业提供机会和创造条件,及时反馈校友对母校的意见与建设;

4.加强校友的联系,互通信息,协同物理与信息工程学院探索引进人才、技术、设备、管理及做好科研成果转化等技术开发工作,为改善工作条件,提高教学质量和科研水平,促进物理与信息工程学院发展而努力。

第五条 理事会及其办事机构

1.本会设理事会,理事经征求校友意见并充分协商后,由会长聘任。理事任期三年,可连聘连任,每年院庆日前后召开理事例会。

2.理事会职责

1)对外代表本会;

2)选举副会长、常务理事,任免秘书长;

3)讨论和确定本会工作计划及重大问题;

4)解释和修改本章程。

3.本会设会长、副会长若干人,会长出现任物理与信息工程学院院长担任,副会长由理事会推荐选举产生。

4.本会设秘书长一人,副秘书长若干人,在理事会领导下负责本会的日常工作。

第六条 本章程经本理事会全体通过后实行。

 

 

 

 

                                  福州大学物理与信息工程学院校友分会筹备组


上一篇:福州大学物理与信息工程学院教育基金会章程
下一篇:福州大学校友会物理与信息工程学院分会(名单)

版权所有:福州大学物理与信息工程学院
Copyright 2010